中文 | English | 其他语言
 
学以致用 习而见效 资环学生党员深化学习型党组织建设

报告会现场

 

图片说明:报告会现场

        为推进基层学习型党组织建设,全面提高学生党员与入党积极分子的党性修养与综合素质。2月24日下午,资环学院09级学生党员及积极分子实践报告会于四教102室举行。
        报告会上,党性锻炼小组从四个不同的主题,展示了各自在假期中所取得的成果。负责“就业规划”课题的小组通过对不同学校、不同专业和不同年级的大学生进行了关于毕业去向的调查,最后通过采访毕业的校友和分析调研数据,指出大三学生必须尽早对自己的有个较准确的定位,并需要通过不断的实践和学习来及时调整;负责“大学生社会工作利与弊"课题的小组指出参与学生社会工作会让大家受益匪浅,但也需要及时处理好学习与工作之间的关系;研究“朋辈教育”课题的小组播放了央视的纪录片片段,指出朋辈的影响对于当代大学生来说是非常重要的,这就要求于学生党员和入党积极分子更加严格地要求自己,对于身边的同学也要更加关心,起到模范带头作用;最后,负责“高年级大学生党建”课题的小组从实践背景出发,通过对不同同学的调研和对相关老师的采访,对高年级学生党建工作提出许多具体的建议。
        资环学院学生党性锻炼小组由学生党员与入党积极分子组成,旨在利用假期和课余时间,通过课题研究、分组讨论、上台展示等实践活动,加强党员与入党积极分子的联系,培养他们发现问题,研究问题的能力,并及时把研究结果投入实践应用和反馈给相关老师,做到更好地为广大同学服务。

 

网页发布时间: 2014-09-18